Grundschule Inning am Holz

GS Inning am Holz

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Inning am Holz

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte der zweiten und dritten Klassen,

die bayerische Staatsregierung sieht seit diesem Schuljahr bereits für die Erziehungsberechtigten der 2. Jahrgangsstufe das Angebot eines Informationsabends zum bayerischen Schulsystem vor. Normalerweise findet dieser Elternabend meist im Juni/ Anfang Juli des laufenden Schuljahres statt, in diesem Schuljahr für die Eltern der 2. und 3. Klassen.

Auf Grund der Einschränkungen, die zurzeit noch für Versammlungen gelten, wird es schwierig, den Elternabend unter Einhaltung aller Hygienevorschriften und Abstandsregeln abzuhalten.
Daher haben wir Beratungslehrer uns entschlossen, Ihnen die Informationen dieses Abends online anzubieten.
Konkret: Von 26. Juni bis 31. Juli können Sie auf diesen Elternabend als Videodatei entweder über die Homepage der Schule Ihres Kindes oder über die Homepage des Schulamts zugreifen.
Ziel ist es, Ihnen eine erste Orientierung über die vielfältigen Möglichkeiten im bayerischen Schulsystem und seine Durchlässigkeit zu geben.

Bitte beachten Sie die Neuerungen im Downloadbereich:

Dort finden Sie jetzt verschiedene Formulare zur Notbetreuung, die Sie bei Bedarf ausfüllen müssen.

Außerdem finden Sie dort weiterhin den Elternbrief "Corona-Pandemie – Öffnung der Schulen und Lernen zuhause“ sowie einen Elternbrief vom KIBBS zum Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus.

Bitte besuchen Sie für weitere aktuelle Informationen hierzu auch die Homepage des Bayerischen Kultusministeriums.

Hilfsangebote im Rahmen der Gewaltprävention finden Sie unter https://www.km.bayern.de/schueler/meldung/6941/hier-finden-schueler-und-eltern-beratungsangebote-und-unterstuetzung.html und unter www.schulberatung.bayern.de.

Willkommen